Backevent

Nun ist es endlich so weit und es beginnt eine wunderschöne und zauberhafte Adventszeit. Um unsere Vorfreude an Weihnachten, an diese sinnliche und festliche Vorweihnachtszeit zu teilen haben wir einen Backabend veranstaltet. An diesem Abend haben wir Nussecken gebacken.

Zutaten:

  • 150g Weizenmehl
  • 65g Vollrohrzucker
  • 1Ei
  • 65g Pflanzmargarine
  • 1 abgeriebene Zitronenschale einer Bio Zitrone

Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Teig auf dem Backpapier dünn ausrollen und auf das Backblech legen.

Belag:

  • 100g Butter
  • 100g Vollrohrzucker
  • 2 EL Rum oder Cognac. Wir haben Rosenwasser ohne Alkohol verwendet.
  • 2 EL Wasser
  • 100g Haselnüsse gemahlen
  • 100g Haselnüsse gehackt
  • 50g Halbbitterkuvertüre

Butter zerlassen, Zucker einrühren, Rosenwasser mit Wasser gemischt unterrühren und kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Haselnüsse gemahlen und gehackt untermischen. Die Maße auf den Teig streichen. Bei 180° 20-30 Minuten backen. Noch warm in Dreiecke schneiden.

Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Ecken kurz eintauchen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.